学院召开2018年全面从严治党工作会议
2018-04-08 07:22 纪委办 郎青春

党委书记王金生讲话

党委副书记、院长覃川主持会议

纪委书记刘伟传达上级会议精神

党委书记王金生与党委副书记、院长覃川签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与党委副书记刘甲珉签订全面从严治党责任书

党委书记王金生与党委委员、副院长薛玉平签订全面从严治党责任书

党委书记王金生与纪委书记刘伟签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与党委委员、副院长孔宪思签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与党委委员、副院长邢广陆签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与机关党总支书记孙振超签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与海尔学院党总支书记费晓玉签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与信息学院党总支书记孙显录签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与生物与化工学院党总支书记邵凯签订全面从严治党责任书

党委书记王金生与旅游学院党总支书记李明杰签订全面从严治党责任书

党委书记王金生与商学院党总支书记刘建东签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与教育学院党总支书记韩煜签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与艺术学院党总支书记李志强签订全面从严治党责任书
党委书记王金生与培训学院党总支书记田俊涛签订全面从严治党责任书

会议现场

4月3日,学院在综合实训楼会议室召开2018年全面从严治党工作会议,党委书记王金生出席会议并讲话,纪委书记刘伟传达了中纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会及市纪委十二届三次全会精神,学院党委委员、纪委委员以及全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记、院长覃川主持。

王金生在讲话中对2017年学院全面从严治党工作所取得的成效给予了充分肯定,对存在的问题进行了深刻的剖析,并就做好今年学院全面从严治党工作提出了具体要求:

第一,提高政治站位,准确把握新时代深入推进全面从严治党向纵深发展的精髓要义。要深刻领会5年来全面从严治党的“六点重要经验”:坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一;要准确把握全面从严治党的“四项任务”:坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

第二,以党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党重大政治责任。一是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在全体党员中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全体教师中开展“为人师表、廉洁从教”主题教育,积极开展“大学习、大调研、大改进”,着力探索“互联网+党建”新模式,持续强化舆情管理,拧紧思想总开关。二是要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒,夯实组织建设根基。三是要把纪律和规矩挺在前面,严守“四个服从”,坚持“五个必须”,杜绝“七个有之”,驰而不息打赢作风建设“持久战”,推动中央八项规定精神在学院落地生根,形成“开短会、讲短话、发短文、简办事”的新风气,抓实纪律作风建设。四是各级党组织和党员干部要主动接受组织监督、制度监督、群众监督,学院纪委和职能部门既要强化党规党纪监督,又要搞好作风监督和履职尽责情况监督,用好党内监督“硬约束”。五是要对学院现行的党建制度进行系统梳理,建立起责任分解、监督检查、倒查追责的完整链条,补齐制度短板,强化制度执行力,不断扎紧制度笼子。

王金生强调,全体党员干部要时刻以永远在路上的清醒、坚定与执着扛稳管党治党的政治责任,决不能有“歇歇脚”“差不多”的思想,重整行装再出发,层层压实责任,全面履行责任,把全面从严治党不断引向深入,营造风清气正的校园政治生态,开创全面从严治党新局面,为学院的改革发展提供坚强政治保障。

覃川要求各部门、各单位要在高度重视、认真领会和传达此次会议精神的基础上,紧紧咬住“责任”二字,坚决落实“从严”要求,细化实化责任分解,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。

会上,王金生与班子成员和各党总支书记现场签订了全面从严治党责任状。会后,全体处级干部要签订落实全面从严治党责任承诺书,紧扣岗位职责,挖掘重点部位关键环节廉政风险易发点,明确防控措施。