我院集中开展漠视群众利益问题专项整治活动
2019-10-31 16:27

接到山东省教育厅《关于开展漠视侵害群众利益问题专项检查工作的通知》,我院党委高度重视,1015日,由纪委书记刘伟牵头召开了漠视群众利益问题专项整治行动工作会议,纪委办、人事处、教务处、招生就业处、学生处、科技处等相关部门负责人参加。

学院成立了由纪委书记为组长,纪委办、学生处、教师工作部、科技处、教务处主要负责人为副组长的自查小组,1015日至22日,检查组分别对学生资助政策落地情况、师德师风建设情况、师生学术诚信情况及考务工作相关情况进行了自查,并在此基础上深刻检视问题,制定整改措施。

此次专项整治是落实中央、省、市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是山东省教育系统的集中统一专项行动。我院积极落实“主责吹哨、部门报到”的工作制度,通过自查和反思,确定了需要整改的问题6个,明确了整治任务和完成时限,制定了责任清单和措施清单,重点整治学生资助资金落实不精准问题,教师道德失范问题,在职称评审、教学科研、考务工作过程中可能存在的弄虚作假及营私舞弊问题。

当前,我院纪委办正在会同学生处、教师工作部、教务处、科技处及各二级学院党总支,细化整改方案,务求尽速全面完成整改任务,营造风清气正的校园氛围,更好地维护师生合法权益。