学校召开2020年度党委领导班子民主生活会

市委民主生活会第十二督导组组长李岷点评讲话

党委书记王金生讲话

民主生活会现场

2月5日下午,党委书记王金生在综合实训楼1102会议室主持召开学校党委领导班子民主生活会。党委班子成员刘甲珉、薛玉平、刘伟、邢广陆出席会议。市委2020年度民主生活会第十二督导组组长、市委教育工委委员,市教育局总督学、党组成员李岷,市纪委监委二级主任科员王川,市教育局思政德育处二级调研员郭春峰,市教育局组织处副处长王秀婷到会指导。

会上,王金生代表学校党委领导班子进行了检视剖析,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和前期民主生活会准备情况,代表班子作了对照检查,带头作了个人对照检查,开展了批评与自我批评。班子成员逐一进行对照检查,作了批评和自我批评。

市委2020年度民主生活会第十二督导组组长李岷代表市委督导组对学校党委领导班子民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会开得严肃认真,质量比较高,主要有这样几个特点:会前准备充分,查摆问题重点突出,剖析根源深刻到位,开展批评积极诚恳,整改措施具体可行。李岷围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,提出五点意见:第一,把准政治方向,切实做到“两个维护”;第二,增强政治自觉,不断提高党建统领水平;第三,强化政治担当,着力破解突出矛盾和问题;第四,保持政治定力,高标准谋划好“十四五”规划;第五,严守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任。

王金生代表学校党委领导班子表态,他首先对督导组成员在民主生活会准备期间对学院的悉心指导表示感谢。王金生表示,学校党委班子要按照市委督导组的要求做好落实工作:一是要接受深刻的思想洗礼,自我批评较真碰硬,相互批评诚恳到位,全力以赴带领学校攻坚克难,提升整体办学水平;二是要落实整改,把这次民主生活会查摆的问题建好台账,列好清单,逐条落实,将整改落实措施转变为具体的工作成效;三是要理清思路,科学规划,重点突破,争取2021年取得更大成绩,为学校发展办学层次上实现突破,办学质量上大幅提升,以更优异的成绩服务青岛经济社会发展。