学校党委领导班子召开巡查整改专题民主生活会
2022-01-03 11:09

党委班子召开巡察整改专题民主生活会

12月30日上午,学校党委书记王金生在综合楼1102室主持召开学校党委领导班子巡查整改专题民主生活会。市纪委第五监督检查室四级调研员王红亮到会指导。党委班子成员秦青松、邢广陆、刘伟、张旭鹏、乔璐参加会议。

会上,王金生首先结合市委巡察整改工作代表学校党委领导班子做对照检查。学校党委明确了问题清单,制定了整改方案,建立了整改台账,确定了整改事项,制定了整改措施,分解了整改计划,巡察整改要做到责任到人,落实到位。他带头作了个人对照检查,开展了批评与自我批评。班子成员逐一进行对照检查,作了批评和自我批评。

王红亮对学校党委领导班子民主生活会进行了简要点评。他认为学校党委此次民主生活会开得严肃认真,准备充分,质量比较高,相信学校在学校党委的坚强领导下,一定会取得越来越好的成绩。

王金生做总结发言。他表示,召开专题民主生活会是对巡察整改工作的再认识、再提升、再落实。刚才大家通过开展批评与自我批评,对照检查我们的工作,确实起到了“红脸出汗”的效果。在召开民主生活会的基础上,大家还要结合学校实际做好巡察整改的落实。一是要进一步提高对巡察整改工作的认识。巡察是对学校过去几年来工作的全面细致的体检,通过巡察整改,对我们学校整体办学质量的提升具有重要意义。二是要全面整改落实。我们要敢于刀刃向内,提高标准找差距,对标先进找不足,严肃认真对待问题和不足,班子成员要结合自己的分工全面抓好整改落实。三是作为新一届党委领导班子,我们要进一步加强学习,加强制度建设,推进重点工作。要理论联系实际,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,对照习近平总书记对职业教育的指示精神,在改革创新上加大力度,推进重点工作,走出自己的特色和路子。四是要加强作风建设。一方面要深入基层、密切联系群众,要深入调查了解基层群众的要求和呼声,要深入课堂、教研室,与教师面对面研究教学、研究科研。要深入学生宿舍、教室,了解学生的真实情况,解决学生的实际困难。另一方面要能攻坚克难、较真碰硬、争先创优。我们要勇于推进重点难点工作,敢啃“硬骨头”,班子成员要起到示范引领作用,带领全校师生为学校高质量发展贡献力量。