学校召开“作风能力提升年”活动动员大会
2022-03-07 13:22

党委书记王金生作动员讲话

党委副书记、院长秦青松主持会议

会议现场

3月4日上午,我校在综合实训楼1002会议室召开“作风能力提升年”活动动员大会。党委书记王金生出席会议并讲话,党委副书记、院长秦青松主持会议,党委副书记邢广陆宣读学校“作风能力提升年”活动实施方案。学校党委领导班子成员及全体副处级以上干部参加会议。

王金生指出,学校开展“作风能力提升年”活动动员大会是深入贯彻全市“作风能力提升年”活动动员大会精神的快速响应、迅速行动,是贯穿2022年全年的一件大事,全校上下要把开展“作风能力提升年”活动作为推动全年工作的重要抓手,聚焦“凡事讲政治,谋事为群众,干事重实效,成事争一流”四个作风能力标准,做实“学习动员、提高认识,查摆问题、集中整治,总结评估、建章立制”三个步骤举措,进一步提升干部素质、历练干部本领、强化干部担当、转变干部作风,以崭新的精神面貌、全新的奋斗姿态更好地服务师生群众,推动学校教育事业高质量发展。

王金生在讲话中就扎实引导和推动全校广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展,加快提升“四种本领”,锻造“四项作风能力”提出四点意见:一是加强学习,以统一思想,提高认识。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对教育特别是职业教育的重要指示要求、市委和学校相关文件要求,深学笃行,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;二是强化调研,以解决问题、服务群众。要以调研为手段找准真问题、探寻真办法、提升真本事、取得真实效,同时要及时发现典型、总结经验、提炼品牌;三是突出实干,以开拓进取,取得实效。要通过实干解决问题、攻坚克难、服务群众,切实做到真落实、快落实、细落实;四是转变作风,以提升本领、助力发展。要着力提升政治本领、群众工作本领、狠抓落实本领、改革攻坚本领,凝聚全校干部担当作为、干事创业强大正能量,确保“作风能力提升年”活动取得实效。

秦青松在主持会议时强调,全校各党总支、各部门要充分认识开展“作风能力提升年”活动的重要性、必要性和紧迫性,加强领导、精心组织、提高站位、狠抓落实,全校领导干部要切实提高思想认识,锤炼过硬作风能力,扎实开展重点工作,强化创新突破意识,推动各项工作勇当龙头、争先进位、争创一流、走在前列,以学校高质量发展迎接党的二十大胜利召开。