学校召开2022年全面从严治党工作会议
2022-03-14 13:23

党委书记王金生讲话

党委书记王金生与党总支负责人代表签订全面从严治党责任书

纪委书记、监察专员刘伟传达上级精神

会议现场

3月11日上午,学校2022年全面从严治党工作会议在综合实训楼1002会议室举行,会议传达习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,安排部署学校2022年度全面从严治党工作。党委书记王金生出席会议并讲话,纪委书记、监察专员刘伟主持会议。

王金生在讲话中指出,过去一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的教育方针,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,带领全校各级党组织和广大党员干部、教职工,努力克服新冠肺炎疫情多点散发常态化防控带来的影响,守初心、担使命,实现了学校各项事业高质量发展,确保党的路线、方针、政策在学校得到全面贯彻落实。肯定成绩的同时,他也从政治意识淡化、党建工作虚化、作风建设弱化、监督体系泛化、责任落实软化、服务师生意识不强等6个方面,有针对性地指出了当前学校全面从严治党方面存在的突出问题。

王金生强调,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。加强全面从严治党责任重大、意义深远。他从5个方面作出要求和部署:一是坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;二是坚持党建引领,加强基层党组织建设和干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸;三是坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展;四是坚定不移加强作风建设,不断提升能力本领,凝聚干事创业的强大正能量;五是牢记初心使命,强化责任担当,压紧压实管党治党政治责任。

会上,王金生作为学校全面从严治党第一责任人与党总支书记代表签订了全面从严治党责任书。全体参会干部集中观看了警示教育专题片。

刘伟在主持会议时要求,各党总支、各部门要提高政治站位,强化政治担当,树立全面从严治党永远在路上的政治自觉,抓作风、提能力、树清廉、促发展,紧密结合王金生书记在春季学期动员会、作风能力建设动员会上的讲话要求,以严明的纪律和优良的作风保障学校各项教育教学工作有序开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他同时强调,我市正处于疫情防控最关键时期,各级党组织和广大党员干部、监察对象要严格遵守“十严禁”纪律要求,带头弘扬“严真细实快”工作作风,带头落实防疫防控措施,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强有力保障。

学校党委领导班子成员及全体处级干部参加了会议。