学校召开专题会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署我校疫情防控工作
2022-03-21 13:24

会议现场

3月19日下午,党委书记王金生在综合楼1110会议室主持召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步研究部署我校疫情防控工作。校党委领导班子成员、各职能部门负责人、各二级学院党政负责人参加会议。

会上,学校党委副书记、院长秦青松传达省委、市委教育工委疫情防控工作视频会议精神,其他校领导及防控办相关部门根据工作分工和岗位职责,从防疫物资及后勤保障、线上教学安排、校园网络保障、校园封闭管理安全、组建师生志愿者队伍等方面进行部署与汇报,相关二级学院负责人就学校封闭期间师生的教学生活等方面进行汇报。会上还就学校按照上级要求暂停快递、外卖进校,暂停餐厅堂食,学生在宿舍上网课等工作进行重点部署与落实。

王金生强调,全校要提高政治站位,要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,以更大决心、更强信心、更硬作风、更实举措,从严抓好疫情防控各项工作。

王金生要求,各部门、各二级学院要进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,要做到守土有责、守土尽责。加强组织领导,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要保持高效运转,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。要办有温度的教育,要有一颗师者之心,各党总支要发挥广大党员、干部和学生团员的作用,组建好党员先锋队和教工、学生志愿者队伍,积极投身到疫情防控中来,共克时艰,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。