学校开展“一把手”定制化警示教育宣讲
2022-04-04 20:36

“一把手”定制化警示教育宣讲现场

为深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,持续推动全面从严治党向纵深发展,按照市纪委统一要求,4月4日,学校开展“一把手”定制化警示教育宣讲活动,学校纪委书记、监察专员刘伟担任宣讲人,学校全体党委委员参加。

宣讲前全体与会人员首先集中观看了“一把手”定制化警示教育片,随后,学校纪委书记、监察专员刘伟结合警示教育片的反面案例,立足教育系统和学校的实际,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部特别是“一把手”坚定理想信念,坚守初心使命,进一步强化“不敢腐”的震慑,增强“不想腐”的自觉,起到了深刻的警示作用。

全体与会人员表示此次定制化警示教育宣讲具有很好的针对性和实效性,通过参加此次宣讲活动,真正做到了检视内心、触动灵魂、增强敬畏,进一步提升了崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉。