闻令而动强化监督 服务师生保驾护航——学校纪委开展校园疫情防控监督检查
2022-03-31 09:21

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,学校纪委提高政治站位,强化政治担当,在党委统一领导下,立足纪检监察职责定位,闻令而动、担责尽责,制定了疫情防控工作专项监督检查方案,加强明察暗访,推进全面督查,强化重点检查,以严格的监督检查和严明的纪律要求推动学校各项疫情防控工作部署落实落细、落地见效。

近日以来,学校纪委书记、监察专员刘伟采取“四不两直”的方式,聚焦校园疫情防控工作重点岗位、关键领域,深入教学管理一线开展监督检查。学校纪委副书记、纪委办主任白杭陪同检查。315日以来,重点检查了学校安保、后勤、基建、教学等重点领域、重点环节,通过询问现场教职员工,实地了解疫情防控责任落实情况。检查中还走访了二级院部教室、实训室、学生宿舍、学生餐厅等,了解线上线下教学、师生心理疏导、就餐保障等情况。对监督检查中发现的校园围墙疏于管理、疫情防控储备物资存在缺口、线上教学管理不到位等问题,对相关责任部门提出了整改意见,对相关责任人进行了约谈提醒,督促其补齐漏洞,切实整改到位。

下一步,学校纪委将常态化做好疫情防控监督检查工作,重点整治和查处在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义突出问题。对存在失职失责造成不良后果的部门和个人及时启动问责程序,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。