旅游学院党总支召开“清廉学校”建设推进会议
2022-04-14 14:34

参会支部书记和主任们完成自测题

为深入推进党风廉政建设和师德师风建设,4月13日,旅游学院党总支召开关于推进“清廉学校”建设的扩大会议,旅游学院党总支成员、全体支部书记和部主任参加会议,会议由旅游学院党总支副书记王媛媛主持。

会上,王媛媛结合工作实际,依据学校《关于建设清廉学校的实施意见》及《旅游学院2022年度清廉学校计划台账》,就第一季度的工作进行了总结,就执行不规范不到位的地方提出要求,表示旅游学院党总支要进一步加强学校党支部规范化建设,把清廉文化融入党员发展和管理,要求各党支部书记紧密结合各自工作实际,打造清廉典型,强调教师一定要把清白、廉洁、正直、奉献作为师德师风建设的重要标准,把廉洁文化融入旅游学院各项活动中,把诚信守法、崇廉倡俭的有关内容纳入旅游学院德育教育体系。李成对清廉学校建设作了进一步阐述,强调要把清廉干净作为教师从教的重要品质,成为旅游学院教师无形的行为规范和道德准则,在新教师的专业发展培训中增加清廉教育内容,将师德师风作为教师的重要考核内容。最后,参会人员认真作答了党风廉政教育之政治纪律和政治规矩方面“苗头自测”题,通过此次“苗头自测”来强化自身约束、规范政治行为,严以修身、防微杜渐,时刻保持党员教师廉洁本色,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。

此次会议强化了旅游学院党支部书记和部主任的廉政意识,营造了“以清为美、以廉为荣”的旅游学院文化氛围,使清廉风气渗透到方方面面。