纪委书记刘伟为商学院学生作廉洁专题讲座
2022-05-19 15:35

学校纪委书记刘伟为商学院学生干部作《加强廉洁教育 筑牢学生干部拒腐防变的思想根基》廉洁专题讲座

5月18日下午,学校纪委书记刘伟在学校报告厅以“加强廉洁教育筑牢学生干部拒腐防变的思想根基”为题作廉洁专题讲座。商学院相关负责人、全体辅导员、教师代表及学生干部参加了活动。

在授课中,刘伟结合真实典型案例,深入浅出地从当前严峻的反腐败斗争形势、大学校园腐败现象的突出表现等方面进行了剖析,并结合学生干部工作实际为学生干部廉洁自律提出三点要求,希望学生干部坚守职业理想,树立正确的人生观、世界观;坚守职业道德,正确处理国家、集体与个人关系;坚持慎独、慎微、慎行,修身以自省,努力争做有理想、有担当、有责任的优秀学生干部。

此次讲座是商学院深入加强廉洁文化教育的重要举措,是商学院青马工程大学生骨干培训的重要组成部分,既有利于全面提升学生骨干的廉洁自律意识,增强政治免疫力,引导广大学生干部自觉筑牢思想防线,树立和引领廉洁风尚,也有利于全面推进廉洁校园文化建设,营造良好的廉洁文化氛围。