踔厉奋发启新程,靶向攻坚绘新篇——学校召开2022年党建工作专题会议
2022-05-13 14:48

党委书记王金生讲话

党委副书记、院长秦青松主持会议

党委书记王金生为全国党建工作样板支部培育创建单位、全省高校党建工作标杆院系培育创建单位授牌

党委副书记邢广陆为学校党委专兼职组织员代表颁发聘书

“双带头人”教师党支部书记代表、海尔学院第一党支部书记李峰发言

全国党建工作样板支部培育创建单位代表、旅游学院第三党支部书记张慧敏发言

全省高校党建工作标杆院系培育创建单位代表王东发言

学校2022年党建工作专题会议现场

5月12日上午,学校在报告厅召开2022年党建工作专题会议。学校党委书记王金生出席会议并讲话,党委领导班子成员、全体处级干部、全体专兼职组织员、党支部书记及党员代表参加会议。会议由党委副书记、院长秦青松主持。

会上,邢广陆为学校党委专兼职组织员代表颁发聘书。王金生为全国党建工作样板支部培育创建单位——旅游学院第三党支部,全省高校党建工作标杆院系培育创建单位——生物与化工学院党总支授牌。

海尔学院第一党支部书记、工业机器人技术专业教研室主任李峰,旅游学院第三党支部书记、休闲服务与管理专业副教授张慧敏,生物与化工学院党总支书记、院长王东分别代表“双带头人”教师党支部书记、全国党建工作样板支部培育创建单位和全省高校党建工作标杆院系培育创建单位作典型发言。

王金生在总结讲话中指出,2021年,全校上下忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕建党百年,聚焦立德树人根本任务、职业教育本科和服务青岛市区域经济发展等重点任务,明确目标任务、遵循规范规律、寻求实效成效,切实抓好党建促业务突破,为学校高质量发展、高水平办学、高素质育人提供了坚强的组织保证。一年来,全校各级党组织和党员干部深化学思践悟,充分调动基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进党史学习教育走深走实;持续推进党建“对标争先”计划,全面提升党支部和党员队伍建设质量;强化主体责任落实,以党建促业务,推动学校各项事业高质量发展;强化领导班子建设,加强处级干部梯队建设,优化干部队伍,提升干部干事创业能力;结合巡察整改,全面查漏补缺,学校工作规范化标准化水平显著提升。党风清廉、校风清净、教风清正、学风清新的校园生态进一步形成,以党建工作为抓手促进各项工作提标、提质、提速、提效的工作格局一进步强化。

王金生强调,要紧扣2022年学校党建工作重点任务,注重在规范化、标准化建设上提升水平,在特色化、品牌化育炼上创新突破,同时就做实、做细、做好2022年学校党建工作提出五方面意见:一是要以政治建设为统领,聚焦提高党的领导力,全面加强科学理论武装;二是要以夯基垒台为重点,聚焦提高基层组织力,全面实施党建提质赋能;三是要以担当作为为导向,聚焦提高党的执行力,强化党建工作责任落实;四是要以提质增效为目标,聚焦抓好作风建设,着力锻造高素质专业化干部队伍;五是要以巡察整改为抓手,聚焦提高党的纪律约束力,纵深推进全面从严治党,协同推动学校基层党组织建设在治理体系和治理能力现代化上迈出新步伐、取得新成效、开创新局面。

王金生号召全校上下要紧紧围绕立德树人根本任务,以“作风能力提升年”活动为契机,营造“事争一流、唯旗是夺”的争先氛围,踔厉奋发、笃行不怠、赓续前行、奋楫争先,聚力攻坚克难、谋求创新突破,推动各项工作在点上突破、从整体提升,持续加强“党建引领 四联四驱”三全育人体系建设,切实深化学校以“三化”促“三高”的发展战略,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

秦青松在主持会议时强调,全校各级党组织要迅速传达学校党建工作专题会议精神,深刻领会、准确把握抓好落实;加强领导、强化责任抓好落实;真抓实干、务求实效抓好落实;典型引路、对标先进抓好落实,保持昂扬奋斗之志,努力开创我校党建工作的新局面。