市委“作风能力提升年”活动第三巡回督导组来校督导检查
2022-05-27 15:06

座谈现场

5月25日上午,市委“作风能力提升年”活动第三巡回督导组副组长、市城市管理局一级调研员马德成带队到我校“作风能力提升年”活动开展情况进行督导检查。学校党委副书记邢广陆和学校“作风能力提升年”活动领导小组办公室相关成员、二级学院代表参加座谈。

督导检查座谈中,邢广陆汇报了学校接受督导组第一次督导调研以来在 “大学习”“大调研”“大讨论”“大提升”和“亮绩”“赛绩”等活动的推进情况。

马德成对我校“作风能力提升年”活动开展情况给予肯定,并结合各阶段目标任务提出两点意见:一是要坚持问题导向,本着“有问题”不是自我否定的态度,坚持边整改、边落实,在发现问题、研究问题、解决问题中育炼作风能力,把工作推向前进;二是要注重制度建设,结合上级要求指示和学校工作实际,在活动中动态修订和完善学校各项规章制度,建立“按制度干事、依制度管理”的良好机制,用制度建设推动作风转变。

会上,学校商学院党总支、旅游学院党总支相关负责人向督导组汇报了在“作风能力提升年”活动各阶段实施“接地气”的有效举措将“规定动作”做细做实,采取“有灵气”的创新举措将“自选动作”做优做好的特色经验做法。督导组还通过座谈交流、查阅档案等方式,全面了解了我校在“作风能力提升年”活动各环节工作落实情况。