生物与化工学院党总支开展“清廉微党课”主题党日活动

党总支理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会现场

双周四理论学习

王东在授课中以贪腐间谍案为例进行清廉教育

组织学生观看“清廉微讲堂”

组织学生观看“清廉之青年”

10月20日至11月9日,生物与化工学院党总支各党支部分别开展“清廉微党课”主题党日活动,各党支部师生党员参加活动。

活动中,生物与化工学院党总支理论学习中心组(扩大)围绕党的二十大报告内容,从党风廉政建设的重要性谈起,结合工作及思想实际,交流学习体会,畅谈落实举措;利用双周四理论学习时间,组织全体教师学习党的二十大报告中关于全面从严治党的要求;生物与化工学院党总支书记王东、党总支副书记朱思伟结合入党积极分子政治理论学习,在授课过程中融入贪腐间谍案和晚清官场腐败情况案例,面向入党积极分子进行专项清廉教育;生物与化工学院党总支第一党支部、第二党支部、第三党支部录制“清廉微视频”,通过讲述清正廉洁的故事,使支部成员凝聚清正廉洁的正能量,增强了廉政教育实效。

“清廉微讲堂”活动的开展,从点滴做起,通过小而精、新而活的学习形式,增强了廉政教育的渗透力,提升了廉政教育的覆盖面,有利于加强广大教职员工及学生的廉政意识、自律意识和纪法意识,筑牢拒腐防变思想底线。