学校召开2023年全面从严治党工作会议
2023-03-10 21:00

党委书记王金生讲话

党委书记王金生与党总支负责人代表签订全面从严治党责任书

党委副书记邢广陆传达中央和省、市纪委全会精神

会议现场

3月9日下午,学校2023年全面从严治党工作会议在厚德楼1002会议室召开,部署了学校2023年度全面从严治党工作。党委书记王金生出席会议并讲话,党委领导班子成员及全体处级干部参加会议。党委副书记邢广陆主持会议。

王金生指出,过去一年来,学校党委在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,全面贯彻落实党的教育方针,按照省委、市委的工作部署和上级教育主管部门的具体要求,带领全校各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的二十大精神,切实履行全面从严治党政治责任,强化思想引领,坚持守正创新,党的建设持续加强,管党治校成效显著,确保党的路线、方针、政策在学校全面贯彻落实。在肯定成绩的同时,他也从遵守党的政治纪律方面依然需要加强、全面从严抓责任落实还需持续发力、纪法教育和内部管理方面还存在不足、重点部位和关键环节依然存在风险漏洞四个方面指出了学校目前存在的问题。

王金生强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年。要把全面从严治党作为推进学校各项事业高质量发展的坚实保障,切实抓好贯彻落实。他从六个方面对学校全面从严治党工作作出了要求和部署:一是坚持以党的政治建设为统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是强化理论武装,筑牢思想根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三是贯彻落实新时代党的组织路线,加强基层党组织建设和干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸;四是坚持严的主基调不动摇,把纪律建设摆在更加突出位置;五是坚定不移加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固风清气正的校园生态;六是狠抓责任落实,加强协同联动,不断完善学校监督体系。

会上,王金生作为学校全面从严治党第一责任人与党总支书记代表签订了全面从严治党责任书。全体参会干部集中观看了警示教育专题片。

邢广陆传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及省、市纪委全会精神,要求各党总支、各部门要高度重视,及时将工作会议精神进行学习传达,把思想和行动统一到党委全面从严治党的新精神、新部署、新要求上来。