学校召开2022年度党委领导班子民主生活会
2023-02-10 14:37

党委书记王金生主持会议并作表态发言

学校党委领导班子召开2022年度民主生活会

2月8日上午,学校在厚德楼1102会议室召开2022年度党委领导班子民主生活会。学校党委书记王金生主持会议并讲话。市委“作风能力提升年”活动第三督导组副组长马德成出席会议并作点评讲话,市纪委第五监督检查室处长王红亮、市委“作风能力提升年”活动第三督导组相关成员到会指导。学校党委领导班子成员秦青松、邢广陆、张旭鹏、乔璐参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,党委领导班子同志通过个人自学、集中领学、专题研学等多种学习形式加强理论学习,通过实地走访、专题调研、座谈交流、书面征求意见等方式广泛听取广大党员干部和师生群众的意见建议,开诚布公开展谈心谈话、实事求是认真对照检查,并召开党委会专题会议进行安排部署,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了学校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。王金生首先代表学校党委领导班子作对照检查,重点从“六个带头”等方面查找领导班子自身存在的差距和不足,并针对查摆出的问题坚持从认识上看症结、在思想上查根源,明确了今后努力方向和整改措施。随后,王金生带头,其他党委领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,马德成在点评讲话中指出,青岛职业技术学院党委领导班子2022年度民主生活会是一次高质量的民主生活会,会前准备扎实充分、会议程序严谨规范、究根溯源深刻到位、查摆问题明确具体、相互批评严肃认真、整改举措切实可行,达到了统一思想、凝聚共识,锤炼党性、增进团结,改进作风、促进工作的预期目的。他强调,青岛职业技术学院党委领导班子要进一步全面对标中央和省委、市委相关要求部署,对照市委第十三次党代会提出的目标定位和思路举措,对照推动新时代职业教育高质量发展的新思想、新目标、新战略,进一步拓展和提升查摆问的覆盖面和精准度,坚持立查立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,做到标本兼治。

王金生代表学校党委领导班子进行表态发言。他表示,学校党委领导班子将认真总结会议成效经验、细致盘点自身问题不足、优化完善整改目标措施,把学习成效转化为干事创业的强大动力,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。一是要对标对表促提升,对标上级安排部署,围绕办好高职教育、培养大国工匠和技能人才、服务青岛城市建设和产业升级,提标准、出实招、求实效;二是要凝心聚力谋发展,将此次民主生活会取得的经验成果有机融入2023年度学校党政要点工作,将问题整改过程转化为以“三化”促“三高”推动学校高质量发展的过程;三是要铆足干劲求突破,积极稳妥推进实施新校区建设发展目标和本科层次职业教育办学目标,打造专业群与产业群融合发展,人才链和产业链紧密结合的职教办学特色;四是要刀刃向内强监督,发扬自我革命精神,强化教育监督责任,以永远在路上的执着和韧劲持之以恒推进作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,真正的把党委的主体责任和纪委监督责任落到实处。