学校召开2022年度处级干部述职述廉大会
2023-01-09 14:30

党委书记王金生作总结讲话

学校2022年度处级干部述职述廉大会现场

1月5日,学校在报告厅召开2022年度处级干部述职述廉大会。党委书记王金生出席会议并讲话,学校党委领导班子成员、全体处级干部、教职工代表100余人参加会议。会议由学校党委副书记邢广陆主持。

大会逐一听取31位职能部门、二级学院正处级干部及主持工作副处级干部的现场述职。述职对象聚焦学校2022年工作要点,紧密结合工作实际,就本部门学校年度目标任务完成情况、重点特色创新任务及突出成效、存在问题及及打算、廉洁自律及履行意识形态责任情况等方面,系统总结2022年度履职情况。37位副处级干部进行了书面述职。

听取述职后,王金生在讲话中代表学校衷心感谢各部门、各学院的全体教师在极不平凡的2022年为学校事业发展作出的卓越贡献,并表示,此次会议既是以工作实绩检验“作风能力提升年”活动实效的重要标尺,也是锻造和促进“青职实干家”干部队伍学习交流的重要举措。全体处级干部的述职,总结成绩全面客观、分析问题精准到位、确定目标积极稳妥、谋划未来思路清晰,达到了评议考核的目的。

王金生表示,2022年全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,研究贯彻落实“作风能力提升年”活动三大阶段、八大行动要求部署,并将此作为推动全年工作的重要抓手,进一步提升政治本领,以党的政治建设为统领推动学校教育事业高质量发展,攻坚克难开创新局面、守正创新取得新成效、立德树人彰显新担当。尤其是面对复杂严峻的新冠肺炎疫情形势,全校师生员工闻令而动、听令而行,冲锋在前、主动担当,同心同德筑牢校园疫情防控的“防火墙”,汇聚起确保学校高质量发展、高水平办学和高素质育人的磅礴伟力。

王金生指出,回顾过去一年的工作,学校教育事业在五个方面取得了可喜可贺的成绩,一是人才培养质量显著提升,高水平师资队伍量与质的协同提升、技能大赛佳绩频传、课程创新与教材改革的同频共振,多措并举推进毕业生高质量充分就业,助推学校为服务地方经济社会发展输送了一大批高素质技术技能型专门人才;二是产教融合科教融汇不断深化,产教融合与校企合作新模式的打造,新成果的获批,科研平台的大幅增加及科研服务水平的逐步攀升,助推学校全方位构建起类型教育背景下复合型技术技能人才集聚高地和供给体系;三是社会服务效能持续向好,各级示范(优质)协同创新中心和职教技艺技能传承创新平台的建设、青岛工匠学院的成立、特色社区实践服务模式的构建,助推学校有效蹚出一条校地深度融合、协同育人、助力全民终身学习和区域经济发展之路;四是文化传承创新捷报频传,山东省首批中华优秀传统文化示范校、乡村振兴示范校、绿色学校等成绩的取得,助推文化育人实践在学校人才培养中的发挥示范引领作用。五是办学条件明显改善,专项资金的有效投入、三期工程的顺利推进、办学环境的持续优化,确保学校办学软硬件配置、教学基础设施建设实现得到系统性提升。

同时,王金生还强调各部门(二级学院)要清醒地认识到仍然存在着的问题差距、依然面临着的困难挑战,要及时进行总结与改善,下真功夫、花大气力、练真本事构建教育、科技与产业深度互动的新格局、新生态,探寻职业教育高质量发展的核心路径,为推动学校快速驶入创建中国特色高水平职业技术大学提供坚强保障。

最后,与会同志在听取现场述职报告、审阅书面述职材料后,采取不记名方式,对全校处级干部进行书面民主测评。