党委书记王金生在全市主题教育重点任务推进会上作交流发言
2023-06-05 15:49

党委书记王金生在全市主题教育重点任务推进会上作交流发言

6月1日下午,全市主题教育重点任务推进会在市级机关会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列讲话精神和重要指示批示精神,深入贯彻落实中央重要部署和省委市委工作安排,总结工作、查摆问题、研究措施,对主题教育进行再动员再部署。市委主题教育领导小组副组长、办公室主任,市委常委、组织部部长于玉同志出席会议并讲话。

会上,我校党委书记王金生同志作题为《立足为党育人为国育才根本使命,系统推动全校主题教育走深走实》的交流发言。在发言中,他从把牢总体要求织密保障体系、强化理论武装确保入脑入心、坚持问题导向全面开展调查研究、破难题办实事推动高质量发展四个方面系统总结了自主题教育以来学校开展的各项工作及成效;从对重点任务一体推进的理解和认识方面、理论指导实践方面、督导检查与评估问效方面梳理了还存在的问题;根据主题教育的总要求,结合立足为党育人为国育才的根本使命,从聚焦理论学习继续在学深悟透上下“苦”功夫、强化调查研究在掌握真情况解决新问题上下“真”功夫、强化实干担当在推动发展上下“硬”功夫、强化自我革命在检视整改上下“实”功夫、坚持废改立结合在建章立制上下“准”功夫等五个方面汇报了下一步的工作打算。

在会上进行交流发言的还有市委宣传部、市委政法委、市发展改革委、市人社局、青啤集团、青岛国信发展集团公司、青岛地铁集团有限公司等七家单位的领导。八家单位的交流发言得到了于玉部长的高度肯定,她认为大家总结工作实事求是,查摆问题聚焦短板,谋划措施务实有效,要求大家相互学习借鉴。第一批主题教育单位有关负责同志、联络员,市委主题教育领导小组办公室全体同志参加了会议。