学校纪委组织纪检监察干部赴廉政教育基地参观学习
2023-07-06 10:17

学校纪委组织纪检监察干部赴廉政教育基地参观学习

为从严从实推动纪检监察干部队伍教育整顿,把教育整顿与主题教育相结合,切实提升纪检监察干部党性修养和廉洁自律意识,7月3日,学校纪委组织纪委委员、各党总支纪检委员及纪检监察干部20余人赴青岛西海岸新区全面从严治党廉政教育馆进行参观学习。

教育馆从政治建设从严、纪律建设从严、作风建设从严、惩治腐败从严、监督执纪从严、队伍建设从严、落实责任从严等七个主题进行展示,全面呈现了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神以及党风廉政建设和反腐败斗争的具体实践。纪检监察干部深入了解了党的十八大以来查处的腐败典型案例和发生在身边的违纪违法案例,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深刻体悟到全面从严治党的重要意义。

通过参观学习,纪检监察干部纷纷表示,必须从严加强自身建设,做到打铁自身硬,要进一步坚定理想信念、牢记初心使命、忠诚履职尽责,永葆纪检监察干部忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的政治本色,以永远在路上的坚定执着,为学校各项事业高质量发展提供坚实的纪律保障。