护航乡村振兴 深化校企政合作——平度新河镇来校开展合作交流
2023-09-25 08:18

学校党委委员、副校长刘宏介绍学校基本情况

新河镇党委副书记、镇长刘毅介绍新河镇基本情况及合作意向

参观京东物流校园云仓生产性实训基地

参观海尔中央空调全球服务学院

为响应青岛市纪委监委开展护航新河乡村振兴活动的号召,9月21日,青岛平度市新河镇党委副书记、镇长刘毅,平度市纪委监委派驻第二纪检监察副组长刘杰,新河镇纪委书记王欣龙,新河镇党委委员张钊源及企业代表一行19人,来我校就乡村振兴、校企合作等工作进行交流。我校党委委员、副院长刘宏在学校厚德楼1110室会见了来访客人,相关职能部门、二级学院负责人参加此次活动。座谈会由学校纪委副书记、纪委办主任白杭主持。

座谈会上,刘宏首先对来访客人表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色、专业建设及办学成果。他指出,学校高度重视产教融合、校企合作,实施校企合作“1+1+N”工程,稳步推进实施“三化”发展战略。刘毅介绍了新河镇的基本情况和此次来校考察调研校企合作的目的,并对我校实施产教深度融合、校企紧密合作的做法给予高度评价,表达了与学校进一步推进融合发展的诚挚愿望。随后,双方就地方政府产业人才需求与学校人才培养如何有效对接展开了深入交流,企业负责人和相关职能部门、二级学院围绕劳动力技能培训、研学基地合作建设、专业技术服务项目等方面进行了合作探讨。

座谈会后,刘毅一行先后实地参观考察了我校海尔中央空调全球服务学院、“忆·簪花”工作室、京东物流校园云仓生产性实训基地、数智商贸产教融合实训基地等地。

此次活动是由青岛市纪委监委发起,我校积极对接新河镇开展的护航助力新河乡村振兴的有力行动,后续,我校将继续跟进座谈会的研讨成果,坚持把精准护航作为推动乡村振兴的“红色引擎”,持续释放监督效能,通过“基层点题、校企镇合作、纪委护航”,为全力推进乡村振兴工作贡献青职力量。