首页 | 机构设置 | 通知公告 | 每周一案 | 政策法规 | 校规校纪 | 学习园地 | 视频资料 
当前位置: 首页>>变换文章>>正文
学校党委理论学习中心组传达学习中央和省、市纪委全会精神
2021-02-25 11:23  

党委书记王金生讲话

纪委书记刘伟传达学习会议精神

会议现场

2月23日上午,学校在综合楼1102会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话和省纪委十一届六次全会、市纪委十二届六次全体会议精神,并对贯彻落实会议精神作出了工作部署。党委书记王金生主持会议并讲话。

会上纪委书记刘伟分别传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神、省纪委十一届六次全会精神和市委副书记、市长赵豪志在市纪委十二届六次全体会议上的讲话精神。

王金生指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全校党员领导干部要增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握。要加强作风建设,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委要求上来,以实际行动落实习近平总书记讲话和中央及省市纪委全会精神。

王金生提出三点工作要求。一是要提高政治站位。把贯彻落实市纪委十二届六次全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、中纪委十九届五次全会精神和省纪委十一届六次全会精神结合起来,以思想到位引领行动自觉。二是要压实两个责任。切实履行党风廉政建设学校党委主体责任和纪检监察监督责任。三是要狠抓工作落实,要坚持系统施治标本兼治,注重抓早抓小、防微杜渐,坚决落实中央八项规定精神及其实施细则要求,坚决破除形式主义官僚主义突出影响,坚决纠治“四风”问题。当前,要结合学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,研究部署全年的党风廉政建设和反腐败工作要点,召开全校党风廉政建设大会,切实抓好工作落实。

刘伟在2月9日上午主持召开的学校2021年第一次纪委委员会议上对学校纪检监察工作提出了四点工作要求:一是强化政治监督,增强责任落实的政治自觉。要以政治监督为统领,明确政治监督要点,完善工作机制,配合党委落实全面从严治党的政治责任,督促学校各级党组织落实党的建设各项工作的政治责任;二是要优化日常监督,加大监督工作力度。突出监督重点,紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节,创新监督方式方法,强化部门之间的联动,深化运用监督执纪“四种形态”,尤其要运用好“第一种形态”,推动构建干部监督大格局;三是坚持“严”的主基调,提高执纪问责质效。要精准有效用好问责利器,坚决防止“四风”问题反弹变异,强化纪律教育的实效性,营造风清气正的校园政治生态和育人环境;四是要加强纪检干部队伍建设。强化纪检监察干部自觉接受最严的约束和监督,严格执行监督执纪规则和监督执法规定,完善纪委委员联系二级学院和业务处室制度,坚持严管厚爱,打造纪检监察铁军。

全体校领导、相关部门负责人及各党总支书记参加会议。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院 纪委监察

举报电话:0532-86105202 邮箱:jw@qtc.edu.cn